Кирпичный дом 80 кв.м. на участке 16 соток, д. Горки

Дата подачи: 06.09.19

Новгородский область, Валдайский район, Любницкое сельское поселение, д.Горки: кирпичный дом 80 кв.м. на земельном участке 16 соток.
Дом старинный, 1880 г. Тип постройки аракчеевских поселений известных своим уникальным архитектурным стилем, удивительным сочетанием эргономики и практичности.
Полностью сложен из экологических материалов. Недавно полностью заменены в доме все полы и потолки. Два огромных подвала высотой 2,70м. Стены в 2,5 кирпича, около метра толщиной. Русская печь с лежанкой. Отдельно расположена баня. На окнах стеклопакеты, металлические ставни, все двери металлические, на границе участка ручеёк, через дорогу речка. Плодово-ягодные деревья, ухоженный участок, особый, ни на что не похожий, ландшафт. Гараж, сарай, баня.
Сам дом и участок расположены в зоне урочища, по площади ориентировочно имеющим размер 1,5 км в радиусе. В этом месте всегда поддерживается свой особенный микроклимат — на 3-4 градуса Цельсия выше, чем в ближайшем посёлке или на Валдае.
Дом со своей уникальной историей. В один из самых драматичных моментов ВОВ именно в этом доме некоторое время заседали Жуков и Ворошилов, когда в Демянском котле погибла вся элита СС. В пятнадцати километрах потерпела окончательное поражение немецкая танковая дивизия «мертвая голова». Из постоянных находок в земле — дореволюционные монеты, на чердаке, не разбиравшемся никем с 1937 были находки, оригинальных пар лаптей , антикварные предметы домашнего обихода, вроде ткацкого станка , прялки и пр. Коридор за последние сто лет не перестраивался.
Дом продаётся со всей домашней утварью. Установлена надёжная сигнализация. Официальный капремонт был в 1937 году. В деревне и доме часто снимали эпизоды известные советские режиссёры. Местность живописная и пропитанная историей. Ещё 30 лет назад здесь стояло 300 домов. Сегодня место малонаселенное и экологически чистое. Фактически, это хутор. Но есть почтовый адрес, электричество можно поднять до 20 кВт,телефон.
Рядом д. Любница — 2 км. В д. Любница есть школа и детский сад. Исправно отлаженное транспортное сообщение, ходит рейсовый автобус.
До г. Валдай 50 км.
1,6 млн. руб.

Число этажей:
1
Общая площадь, м.:
80
Материал:
бревенчатый
Год постройки:
1880
Участок, соток:
16
Отопление:
печное
Цена, руб.:
1600000
Gorki1.jpg
Gorki2.jpg
Gorki3.jpg
Gorki4.jpg
Gorki5.jpg
Gorki6.jpg
Gorki7.jpg
Gorki8.jpg
Gorki9.jpg
Gorki17.jpg
Gorki21.jpg
Gorki20.jpg
Gorki13.jpg
Gorki10.jpg
Gorki12.jpg
Gorki14.jpg
Gorki15.jpg
Gorki16.jpg
Gorki18.jpg


Поделиться
Класснуть

  

 Вход в систему
(только для представителей агенств недвижимости и агентов)

 valday.com@gmail.com
(по вопросам размещения «горячих» объявлений, рекламы и работы сайта вообще)

По остальным вопросам связывайтесь с агентствами, предоставившими заинтересовавшее вас объявление.